首页 >> 培训工作 >> 国培项目 >> 正文
新乡学院召开首次“国培计划”培训班 集中培训环节总结会
2021-10-19 09:08   审核人:

10月17日,新乡学院召开“国培计划”(2021)小学语文县级骨干教师能力提升培训班集中培训环节总结会。副校长、中小学教师研修院副院长夏新颜,教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长杜丽娟,语文学科培训首席专家袁蕾出席总结会。会议由杜丽娟主持。至此,为期10天的国培集中培训工作圆满结束。

语文学科培训首席专家袁蕾对培训的教学和管理工作进行总结,认为此次培训组织严密、教学活动丰富、服务保障到位、管理团队高效;并对学员的网络培训和返岗实践及成果打造做了具体部署。杜丽娟宣读了优秀学员名单并为学员颁发优秀学员证书。漯河市汇源区徐红敏老师代表学员发言,感谢学校提供高质量的培训课程与周到服务,返岗后一定发挥骨干教师的辐射引领作用,做一名真正的好老师,并表达了对新乡学院的良好祝愿。

夏新颜对培训工作进行简要总结,肯定了集中培训的工作成绩并对学员完成培训任务表示祝贺。同时对参训教师提出三点期望:一是期望参训教师要不断提升学习能力,做一名为人师表的好老师,牢记“为党育人,为国育才”的使命,按照习近平总书记的嘱托“牢固树立终身学习理念”,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;二是期望参训教师要成为热爱学生、热爱生活的好老师,因为教育是爱的事业,要用爱心去塑造学生的灵魂;三是期望参训教师要做学以致用,善于研究的好老师。嘱托学员们牢记习近平总书记“四有”好老师的要求,不忘教育初心,扛稳育人使命,用实际行动担当起立德树人的神圣职责,为祖国的教育事业,尤其是河南省基础教育高质量发展做出更大贡献。