首页 >> 培训工作 >> 国培项目 >> 正文

2023-02-26 10:08   审核人:

2月25日上午,我校承担的新乡学院“国培计划(2022)”内黄县小学骨干班主任培训班顺利开班。教育科学学院(教师教育学院)院长、省中小学教师校长研修院执行院长牛长海,内黄县教师进修学校校长李运才,项目相关工作人员及50名参训学员参加了开班仪式。仪式由教育科学学院(教师教育学院)党政办公室主任宋华主持。

牛长海致欢迎辞,对参加本次培训的50名内黄县小学班主任表示热烈欢迎。他简要介绍了新乡学院的办学历史与成绩,以及学科建设情况,强调了研修院为本次培训在项目组织、前期调研、课程设计、培训服务等方面做出的努力,对学员提出了端正态度,尽心向学并学以致用的要求。

陈锡林宣读学员守则,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明,强调了学习期间的注意事项。

李运才强调了此次项目的重要性,肯定了新乡学院的办学实力与工作能力,对参训学员提出了认真学习、积极参与、学有所获、学以致用等具体要求。

赵慧娟老师代表发言,表示一定珍惜学习良机,精心学习,潜心研究,用心感悟,高质量完成学习任务,将所学知识和技能运用到平时的工作实践中去。

本次培训以满足参训专业发展个性化需求为目标,聚焦班主任应具备的核心素养与关键能力,通过前期调研和需求分析,培训坚持以问题为导向,以案例为载体,系统设计培训课程,注重理论与实践的衔接与融合,实施信息技术支持下的训前、训中、训后全过程质量监控管理,对学习整过程与效果进行综合评价,同时提供反馈和跟踪指导,确保参训学员有成长感和获得感。