首页 >> 培训工作 >> 国培项目 >> 正文

2023-03-03 18:47   审核人:

3月3日上午,我校承担的新乡学院“国培计划(2022)”固始县中小学骨干班主任研修班顺利开班。教育科学学院(教师教育学院)院长、省中小学教师校长研修院执行院长牛长海,教育科学学院(教师教育学院)党政办公室主任宋华、心理健康教育教研室主任于洪超,研修班班主任及100名参训学员参加了开班仪式。仪式由教育科学学院(教师教育学院)党政办公室主任宋华主持。

牛长海致欢迎辞,对参加本次培训的100名固始县中小学班主任表示热烈欢迎。他简要介绍了新乡学院的办学历史、学科建设、人才培养等情况,重点介绍了近年来我校教师培训取得的成绩。强调了研修院为本次培训在项目组织、前期调研、课程设计、培训服务等方面做出的努力,对学员提出了端正态度,尽心向学并学以致用的要求。

于洪超宣读学员守则,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明,强调了学习期间的注意事项。

王大丽老师代表学员发言,感谢项目组人员的辛苦付出,表示一定珍惜学习良机,拼搏创新,锐意进取,在未来的教育教学中,发挥骨干班主任“带头、凝聚、示范”作用。

班主任工作是促进学生身心健康、全面发展的重要途径,班主任队伍建设是坚持育人为本、德育为先的重要体现,是建设高质量教育体系的重要保障。此次固始县中小学骨干班主任研修班以满足参训学员专业发展个性化需求为目标,聚焦班主任专业能力的全面提升,为骨干班主任更好地发挥引领辐射作用赋能。