首页 >> 培训工作 >> 省培项目 >> 正文
我校承办2020年省级骨干教师培育对象培训班
2020-11-16 14:48   审核人:

11月14日,我校承办的2020年“省培计划”省级骨干教师培育对象培训班顺利开班。河南省教育厅师范教育处项目办主任李社亮,我校校长刘兴友,副校长王选年、夏新颜,教师教育学院院长杜丽娟和来自周口、漯河、驻马店三市的221名省级骨干教师培育对象参加了开班仪式。开班仪式由夏新颜主持。

刘兴友致欢迎辞。他介绍了学校办学历史和成绩,师范教育的学科建设情况,重点介绍了学校获批河南省中小学教师校长研修院对学校师范教育的重要意义。

太康一高附属初中的毛猛老师代表学员发言,表达了一定会珍惜机会,遵守培训要求,圆满完成各项学习任务。

李社亮主任代表教育厅作了讲话,一是要正确理解新时代教师教育的重要意义和我省推进骨干教师研修工作的主要做法,二是要重视并珍惜培训,三是学员要认真学习,坚持以任务驱动的方式发挥骨干教师的示范引领作用。

王选年从教学组织的角度,强调了本次培训的课程设置以及学习期间的注意事项。

此次培训班是我校获批河南省中小学教师校长研修院后的第一个省级培训项目,对来自周口、漯河、驻马店的221名学员将参加15天的培训。我校邀请了来自北京、浙江、江苏、湖北、安阳、南阳、濮阳、鹤壁、新乡等地一线教学名师授课,同时邀请河南师范大学和我校在中小学教学领域有富有研究经验的教授开展专题讲座。在实践环节,将安排新乡市育才小学、新乡市十中等8所优质中小学的名师指导学员的跟岗实践。学员返岗后还要完成新入职教师培训任务,考核合格才能获得省级骨干教师称号。

我校将以河南省中小学教师校长研修院建设项目为依托,持续加大投入,不断完善办学条件,创新办学模式,探索教师教育的新模式,坚持走职前职后一体化的师范教育道路,将研修院打造成引领教师发展的高地,为河南省的教师教育做出新的贡献。

5CB6A