首页 >> 培训工作 >> 省培项目 >> 正文
2021年省培(中小学语文)骨干教师 培训班开班
2021-10-21 15:03   审核人:

10月19日,我校承办的2021年“省培计划”省级骨干教师培育对象培训班顺利开班。我校副校长夏新颜,教师教育学院院长杜丽娟、语文学科首席专家袁蕾和来自周口、漯河、驻马店三市的221名省级骨干教师培育对象参加了开班仪式。开班仪式由杜丽娟主持。

夏新颜致欢迎辞,她首先对学校的历史和发展概况进行了介绍,重点介绍了学校的师范专业发展和特色专业发展、新乡学院河南省中小学教师校长研修院的建设情况、国培计划和省培计划在河南省开展的情况。强调教师培训要高效培训,精准培训,要站在中华民族伟大复兴的高度做好教师教育。新乡学院高度重视培训的组织工作,一定按照省教育厅要求,在对学员培训需求充分调研的基础上,确保聚焦主题,精准培训,坚持“研”“培”并重,安排专题讨论、教学能力诊断、个性化的发展建议、跟岗实践等活动,切实做到研训一体。

袁蕾教授从项目设计,任务设置,学习要求三个方面对项目进行解读,并勉励学员认真学习,早日成为一名真正的省级骨干教师。

来自周口市港区李埠口乡教师张明磊老师代表学员发言,表达了一定会珍惜机会,遵守培训要求,圆满完成各项学习任务,并会带着培训所学的知识与理念应用到教育教学实践中。

我校将以河南省中小学教师校长研修院建设项目为依托,站在民族复兴、国家振兴的高度做好教师教育,持续加大投入,不断完善办学条件,总结经验,创新办学模式,走精准培训、高效培训之路,将研修院打造成引领教师发展的高地,为河南省教师教育工作做出新的贡献。