首页 >> 规章制度 >> 教学管理 >> 正文
中小学教师校长研修院“国培计划”与“省培计划”项目管理团队工作职责(试行)
2021-09-01 10:53   审核人:

一、项目首席专家工作职责

承担项目申报和组织实施任务。负责组建项目团队,指导、组织前期调研、撰写项目申报书、制订项目实施方案、教学计划、管理计划,对实施方案进行评审和落实,定期组织召开项目团队工作例会,研究和解决培训实施过程中的各项问题。

承担项目的外部协调、内部管理任务。负责与主管校领导、职能部、校外实践基地的沟通协调工作负责对项目进度和质量的全面管理,制定管理制度,明确管理人员工作职责,对培训项目的教学质量、培训效果进行监控、检查和自评,撰写总结评估报告积极配合学校和上级组织的质量监测、教学督导、绩效考评活动。

承担项目经费管理任务。负责指导和审核项目经费的预算和决算的编制,严格按照上级部门要求和学校财务管理规定审批项目经费支出经费使用情况做到公开、透明,接受有关部门的监督和审计,重大事项按规定向相关部门报备。

二、项目负责人工作职责

项目申报与实施全过程参与:与省国培办、参训学员所在市(县)教育行政部门联系、反馈培训方案和《学员手册》的制定:各类信息的上传、共享精品课程录制:开班典礼和结业典礼材料准备培训过程图片、档案材料的收集整理:宣传简报、新闻的发布绩效考评材料的准备与提交网络研修的安排训后跟踪指导的策划与实施经费预算、决算

学员食宿、教学场地的考察、遴选与安排学员学习用品、急需药品、防疫用品的购置:学员报到签到表、考勤表制作电子屏、横幅等宣传标语制作多媒体设备、教具的准备与落实外出观摩考察的车辆安排和落实外请专家的接待安排学员合影的安排等。

三、班主任工作职责

前通知参训学员报到事宜,建立班级QQ群或微信群发放学习用品,组织学员报到、培训开班和结业等工作制作培训过程电子相册:组建班委和策划组织班级文体活动及时更换、摆放专家台签做好日常管理,整理核对学员信息和签到、考勤工作遴选开班典礼和结业典礼的发言代表:带领学员入实践基地参加观摩、实践活动布置作业并及时收交班级评优评先工作:及时了解学员的生活和思想情况,加强班级凝聚力建设收集整理项目过程性资料及时上交项目负责人。