新乡学院“省培计划(2023)”万名优秀中青年教师培育计划项目(小学数学)培训班顺利开班

2024-03-11 15:22 秦肖飞  审核人:

3月9日上午,由我校中小学教师校长研修院承办、数学与统计学院组织实施的河南省2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——万名优秀中青年教师培育计划项目(小学数学)研修班在九州宾馆举行了开班仪式。新乡学院数学与统计学院院长赵国喜、中小学教师校长研修院副院长宋华、数学与统计学院副院长皮磊、项目工作组全体成员以及来自许昌市、漯河市、信阳市的50名参训教师参加了开班仪式。开班仪式由皮磊主持。

开班仪式上,赵国喜代表新乡学院致欢迎辞,对远道而来的参训教师表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和办学特色,以及“国培、省培计划”项目开展情况和重要意义,同时对参训教师提出了期望和要求,鼓励参训教师珍惜机会,明确目标,理论与实践相结合,高质量完成学习任务,用专业精神铸就教育情怀,真正做好知识的求索者、思考者和传授者。

宋华宣读了培训纪律,要求加强学员管理,促进学风建设,保障学员培训期间学习秩序,希望每位参训教师务必严肃对待培训纪律,确保培训成效。

参训教师代表刘红梅进行表态发言,感谢新乡学院对本次培训的高度重视和精心组织,对即将开始的培训活动充满期待与憧憬。她表示,全体参训教师将会抓住机会,热情投入,认真学习,努力提高自己的专业素养和业务能力,进一步推动自己的教育教学工作再上新台阶。

开班仪式结束之后,为了营造良好的学习氛围,促进相互了解,调动积极性,提高团队凝聚力和归属感,班主任组织全体参训教师开展了班级团建破冰活动。参训教师在富有趣味的小游戏中快速拉近了彼此间的距离,在小组合作中建立了紧密的联系,使参训教师更快、更好地融入到培训班这个大家庭。

本次培训立足更新教育理念,以“高效课堂”为载体,融合现代教育新理念、新方法、新思想、新认识、新成果,安排了多个模块课程,必将开阔参训教师视野,拓宽工作思路,更新工作理念。他们必将带着新收获、新感悟以及满腔的热情,把所学知识和技能运用到今后的教学实践中。

数学与统计学院(文/图)