管理团队
首页 >> 师资队伍 >> 管理团队 >> 正文
宋 伟 院长
2023-07-14 14:40   审核人:

宋伟,男,中共党员,河南开封市人。现任新乡学院党委委员、副校长,教授,高等教育学博士生导师,中国高教学会高等教育学专业委员会常务理事,全国研究生教育评估专家,河南省委宣传部“四个一批”人才,河南省学位委员会第四届学科评议组成员,河南省教育厅优秀管理人才,澳大利亚国立大学访问学者。

长期从事高等教育学、高等教育管理学研究,在《教育研究》《光明日报》《高等教育研究》《中国高等教育》《科研管理》等学术刊物 公开发表 学术论文100余篇。曾出版《重建中国文化自信与大学新使命》(人民出版社)等学术专著3部、教育随笔集1部,合著学术专著1部。主持承担并结项国家社科基金“十二五规划” 教育科学规划 单列国家一般课题——“十三五期间中西部省域国家优质高教资源优化布局研究”,承担其他省级等各类科研项目20多项。