我校承办的2020年省级骨干教师培育对象培训 第一期结业
2020-11-30 15:15   审核人:

11月26日下午,我校承办的2020年省级骨干教师培育对象培训第一期结业仪式在多功能厅举行。校长刘兴友、副校长张占祯、副校长夏新颜、中小学教师校长研修院执行副院长杜丽娟、培训工作人员及全体学员参加结业仪式,结业仪式由副校长夏新颜主持。

首先,杜丽娟教授汇报了本期培训班的总体情况及培训成果,从组织、教学、实践、服务和管理五个方面对培训情况进行了汇报。

接着,培训班学员王霞代表全体学员发言,总结学员们在培训班的收获和感悟。培训班全体学员对我校的培训高度满意并赠送两面锦旗,以示感谢。

随后,副校长张占祯宣读优秀学员名单及微型课比赛优胜者名单,并由校领导为学员颁发获奖证书。

最后,刘兴友校长做了讲话并向顺利结业的学员表示祝贺,对支持和配合本期培训班的各职能部门及参与培训班教学管理的工作人员表示感谢。刘校长对此次培训班作了概括,指出此次培训特点鲜明,工作扎实,有以下四个特点:

一是培训课程规范,丰富精准。课程是培训的灵魂,我们严格按照省教育厅项目要求设置课程,通过培训效果来看,达到了预期目标,收到了良好的效果。

二是实践活动多样,学研结合。我们以7所优质中小学为依托,扎实开展跟岗实践活动,走进名校,感受名师的教学理念和工作方法,熟悉名师工作室的工作流程。开展小组研磨课,微型课比赛,切实做到了研训一体化。三是学习兴趣盎然,热情高涨。学员忘我投入,听课认真,反思到位,讨论热烈,经常磨课研讨到深夜。四是培训组织严密,保障到位。培训从班级建设与管理,课程设置,跟岗实践,后勤保障等方面都体现出我们的管理组织严密,保障到位。

刘校长叮嘱学员要牢记总书记的嘱托,牢记“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”把在这里所思、所学运用到工作中去,早日成为一名有影响力的名师,为祖国的教育事业做出更大的贡献。

结业仪式结束后,培训班全体学员进行了热情洋溢的文艺汇演,用文艺活动舒发教育情怀,表达了对教育的热爱,对培训过程的回顾,对学院的感谢与留恋。

培训班由新乡学院中小学教师校长研修院举办,从11月13日开始,至27日结束,为期15天。培训内容分为师德师风和教育情怀的树立,教育教学能力提升,现代教育技术能力提升,工作坊建设四个模块的教学内容,精心策划了10多个教学活动。学习期间,研修院执行副院长杜丽娟教授为学员们授课、与学员们座谈交流;邀请到来自北京,浙江、江苏、湖北、郑州、洛阳、安阳、南阳、鹤壁、新乡等地的专家赴新讲学,同时取得新乡学院附属中学,河南师大附属中学,新乡市十中,二十二中,外国语小学,育才小学,新区小学等实践基地的支持。

通过培训,学员们进一步坚定了理想信念、树立了教育情怀,完善了作为省级骨干教师应具备的能力素养。学员们纷纷表示把培训的所思、所悟、所获与自己的工作紧密结合,返回工作岗位后继续努力,发挥骨干教师的引领和辐射作用,完成“1+10+100”培训任务,为基础教育的师资队伍发展做出自己的贡献。

C19F8