喜报!新乡学院获批河南省首批基础教育教师培训基地
2022-04-24 15:54 陈锡林  审核人:

4月20日,河南省教育厅下发《关于公布首批基础教育教师培训基地的通知》(教师[2022]117号),我校获批河南省首批基础教育教师培训基地。

学校党委高度重视申报工作,党委书记尚宝平、校长刘兴友多次听取专题汇报,副校长夏新颜亲自负责具体申报工作。由中小学教师校长研修院牵头,教育科学学院(教师教育学院)、人文学院、数学与统计学院、外国语学院和继续教育学院通力配合,科学谋划、充分论证、组织材料。本次评选竞争异常激烈,由河南省教育厅主持,在全国范围内组织遴选申报,经过竞争性申报、形式审查、专家评审和公示等多环节,最终确立清华大学等192家单位成为河南省首批基础教育教师培训基地。我校获批学前教育、小学语文、小学数学、小学英语、初中语文、初中数学、初中英语、中小学校长、班主任、心理健康教育等10个领域的培训资格。

获批河南省首批基础教育教师培训基地,是我校教师教育、更是河南省中小学教师校长研修院建设的重要阶段性成果。我校将按照省教育厅要求,做好以下五项工作:一是做好河南省教师培训工作的研究;二是加强教师教育团队建设;三是完善教师教育保障体系建设;四是健全教师教育制度,用制度化、专业化推进基础教育教师培训工作;五是持续投入,不断完善基础设施,创新培训工作模式做好教师培训工作,为河南省基础教育教师发展做出新贡献。

1C4B8