新乡学院——新蔡县县域教师发展支持服务体系建设中期推进会召开
2022-07-05 23:40 陈锡林  审核人:

7月2日上午,新蔡县“县域教师发展支持服务体系建设”项目中期推进会在新蔡县思源实验学校召开。我校校长刘兴友,新蔡县政府党组成员、县职业技术学院院长吴华,河南省中小学幼儿园教师培训专家工作组成员、商丘师范学院王启明教授,我校教师教育首席专家杜丽娟教授,新蔡县教育局党组书记、局长陈曦出席会议并讲话。会议由新蔡县教育局党组书记、局长陈曦主持。新乡市新区小学省名校长李克兴,新乡市第十中学省名校长孙玉美,新乡市第二十二中学省名班主任赵方强,新乡市第二十二中学省名班主任王倩,驻马店市第四中学中原名师肖婷,新乡学院中小学教师校长研修院宋华、陈锡林,新蔡县遴选的50名县级教师培训团队成员和“三名工作室”的100名教师参加了会议。

刘兴友在讲话中指出,新蔡县“县域教师发展支持服务体系建设”项目是省教育厅深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进新时代教师队伍建设,提高教师培训质量的重要举措。同时表示,新乡学院高度重视项目的规划和实施,建设一支教师发展培训团队,建好一个教师发展中心,成为新蔡县教师学习的基地;建好4所教师发展学校,成为新蔡县教师发展的支撑点,建好10个“三名工作室”,成为新蔡县教师发展的示范、引领和辐射源。

吴华在致辞中代表新蔡县委、县政府向新乡学院领导和专家的到来表示热烈欢迎。希望教育系统的同志高度重视项目实施,严格按照项目的要求,求实创新、狠抓落实,努力把新蔡县教师教育工作提高到一个新水平,为新蔡县基础教育高质量发展做出自己应有的贡献。

新乡学院教师教育首席专家杜丽娟教授介绍了项目的实施规划和培训项目培训方案。陈曦介绍了新蔡县教师发展基本情况和县域教师发展支持服务体系建设准备情况。新蔡县实验小学校长周海阔作为教师代表进行发言。

会议结束后,王启明教授以“结对帮扶,精准培训,促进高质量发展”为主题,对县域教师发展支持服务体系建设项目方案进行了解读。

下午14:20-16:20新乡学院专家团队和新蔡县的各个团队的负责人面对面开展工作,对新蔡县的4个发展学校和10个“三名工作室”的建设方案和存在的问题进行进行了指导。