新乡学院中小学教师校长研修院举办国培省培管理团队训练营

2023-04-10 11:22   审核人:

4月8日上午,新乡学院中小学教师校长研修院国培省培管理团队训练营在图书馆南楼报告厅顺利开班,本次训练营采用任务驱动、同课异构的模式,邀请了商丘师范学院王启明教授、濮阳县第一中学申建民校长两位教育部“国培计划”专家库成员为学业导师,来自中小学教师校长研修院、马克思主义学院、教育科学学院、人文学院、数学与统计学院、外国语学院、计算机与信息工程学院、物理与电子工程学院、化学与材料工程学院、体育学院、音乐学院、美术学院、新乡学院附属中学的75名教师参加了培训。

开幕式上,教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海首先介绍了研修院近些年在教师培训中取得的成绩,对研修院的培训特色与研修模式进行了简要说明,着重强调了本次训练营的研修目标,并对专家的到来表示热的欢迎。

王启明教授首先介绍了“国培计划”的宗旨与发展历程,然后对国培项目规划的6个大项目22个小项目进行了详细梳理,同时对每个项目的申报要求进行详细的说明;申建民校长通过对方案设计中存在问题的分析,帮助参训学员梳理了方案设计的总体思路,并深入讲解了每个环节的设计方法。

集中培训结束后,按照学科将学员分为两组进行研讨活动。活动上,每个学科展示各组申报书,专家针对申报书各个环节的设置进行了精心的指导。

通过为期两天的学习与研讨,学员们掌握了“国培计划”项目的发展历程、项目规划与要求、方案设计的要素,为我校今年项目申报工作打下了坚实的基础。