我院赴卫辉市参加“国培计划(2022)”“一对一帮扶”项目总结会与“国培计划(2023)”项目县项目对接会

2023-08-20 09:17   审核人:

按照河南省教育厅项目实施要求,受卫辉市教体局邀请,8月18日,教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海带领各项目负责人赴卫辉市参加“国培计划(2022)”“一对一帮扶”项目总结会与“国培计划(2023)”项目县项目对接会。会议在卫辉市教师进修学校会议室举行,卫辉市教师进修学校校长张良凯主持了会议。

会上卫辉市教体局党组成员、副局长侯连印对调研组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了卫辉市2023 年项目县项目设置情况及实施总体思路;表示教体局教师教育科和教师进修学校会密切配合好承训机构,圆满完成研修任务;同时对项目实施提出调研好培训需求、设计好培训课程、组织好实践活动、指导好训后跟踪,落实好成果产出等几点要求。

教师教育教研室主任李文莉代表“国培计划(2022)”“一对一帮扶”项目团队对项目的目标设置、方案设计、课程设置、成果凝练等情况进行了汇报。后河中心学校校长刘玉峰和李源屯镇中心学校校长梁敬涛分别做了发言,对项目组精心的组织与安排表示感谢,并保证把项目成果持续运用到今后的工作中,带动学校更好地发展。来自两所学校教师表示会把学习到的教学理念、教学方法用到实处,切实针对学情,不断提高教学能力,为学校发展做出贡献。

牛长海感谢卫辉市教体局对项目组的信任与支持,表示去年的项目会继续按照项目成果打造要求,积极推进后续培训活动,巩固培训成效、凝练培训成果。同时在今年的项目实施中,更加注重学情诊断,强化任务驱动,坚持成果导向,规范、扎实、精准开展培训,按时间节点完成项目实施工作,及时推进训后跟踪指导,规范提交培训材料,高质量完成卫辉市项目县培训任务。

分组调研环节,各项目负责人与学员代表围绕培训人员的遴选、培训时间安排、培训目标和主题、培训课程设置、培训形式、培训流程等问题进行了深入交流,下一步,调研组会根据调研情况不断修改培训方案。

通过此次会议,双方达成了共识,坚定了信心,为2023年“国培计划”项目县项目高质量完成打下了坚实的基础。