我院组织“国培计划(2023)”项目管理团队培训

2023-08-15 10:07   审核人:

为保证“国培计划(2023)”项目高质量实施,我院于8月14日下午在A11-202会议室举办“国培计划(2023)”项目管理团队培训。教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,新乡学院附属中学党支部书记薛利,教育科学学院副书记李彦、数学与统计学院副院长皮磊,研修院副院长宋华、陈锡林,附属中学副校长曹成本及各项目团队成员参加了培训。

李志敏结合华南师范大学的访学经历,从教师培训项目、基础教育改革项目、基于培训项目的科研三个方面进行了经验分享,重点介绍了华南师范大学省级项目“五阶段”工作实施流程指引,为本次国培项目的实施提供了新思路。

赵君针对培训阶段、时间节点、工作内容、具体工作要求与培训注意事项等细节与大家进行了交流。

宋华强调了培训纪律,要求各项目负责人与班主任各尽其责,保证培训顺利实施。

陈锡林提出承训单位要发挥研究功能,对标国家政策,融合中小学名师,学员助推,专家引领,在培训过程中创新特色,凝练模式,并注意成果的宣传与推广。

牛长海对各承训学院的大力支持表示感谢,对我校“国培计划(2023)”项目情况进行了梳理。他强调:一是要对2023年项目精准调研、精心组织、精确评价、精细服务,按时间节点完成项目实施工作;二是要以培助研、以培助教,努力做到教师教育职前职后一体化;三是要及时反思总结,稳步提升培训质量,逐步实现“强基础、提质效、创品牌”发展目标。及时推进训后跟踪指导,规范提交培训材料,保障今年国培项目高质量完成。

此次培训取得了良好效果,大家普遍反映既及时又实用,对今年即将进行的项目实施工作具有重要的指导意义。