新乡学院“国培计划(2023)”卫辉市、范县中小学骨干班主任研修项目顺利开班

2023-08-21 10:07   审核人:

8月20日下午,我校承担的新乡学院“国培计划(2023)”卫辉市、范县中小学骨干班主任研修项目在新乡宾馆顺利开班。副校长宋伟,教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,范县教育局党组成员、副局长韩永先,范县教师进修学校副校长王朝霞,卫辉市教师进修学校培训处主任张薇,研修院副院长宋华、陈锡林,项目相关工作人员及150名参训学员参加了开班仪式。仪式由牛长海主持。

宋伟致欢迎辞,对参加本次培训的150名学员表示热烈欢迎,他介绍了新乡学院的办学历史与取得的成绩,以及学科建设情况,强调了国培计划的重大意义,希望学员们能够严于律己,转变角色,认真学习,做有崇高精神境界、执着专业追求、高尚教育情怀的新时代班主任。

韩永先代表范县教育局对新乡学院领导和专家团队对培训班的辛勤付出表示衷心的感谢,同时对参训学员提出了认清形势,理解政策,珍惜机会,专心学习,转变角色,服从管理等要求,要将所学成果应用到今后的工作中,在范县打造一支名班主任引领、基于实际工作、协同发展的班主任队伍。

张薇代表卫辉市教育部门对新乡学院的悉心安排、周密组织表示衷心的感谢,并进一步明晰了学员的学习任务,强调了学习纪律,希望学员们充分珍惜学习机会,注重学习实效,返岗后要在全校、全县的班主任工作中发挥引领和指导作用。

宋华宣读学员守则,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明,强调了学习期间的注意事项。

我们将严格落实教育部和省教育厅“国培计划”精神,认真执行培训方案,走精准培训、高效培训之路,将研修院打造成引领教师发展的高地,为河南省教师教育工作做出新的贡献。