新乡学院“国培计划(2023)”范县、林州市初中语文县级骨干教师研修班顺利开班

2023-08-26 10:10   审核人:

8月25日上午,由我校中小学教师校长研修院承办、教育科学学院组织实施的新乡学院“国培计划(2023)”范县、林州市县级初中语文骨干教师研修班顺利开班。新乡学院副校长宋伟教授出席开班仪式并致欢迎辞。范县教师进修学校党支部书记邱福明和新乡学院中小学教师校长研修院副院长宋华出席开班仪式。教育科学学院的项目负责同志和来自范县、林州市各学校的100名学员参加了此次开班仪式。仪式由教育科学学院党委书记吕明哲主持。

宋伟首先介绍了新乡市和新乡学院的基本情况,介绍了国培计划开展情况和重要意义,希望全体学员明确学习要求,增强学习目的性,完成学习任务,通过此次研修都能取得良好的学习效果,真正做到学有所得、学有所获,不断提高新形势下的教学能力和水平。

邱福明对研修的重要性做了强调,提醒学员要提高思想认识,增强责任感,认真参加研修。宋华宣读了研修纪律,要求加强学员管理,保障研修期间学习秩序。

范县与林州学员代表宋丹丹、武晓慧老师代表全体学员进行表态发言。她们表示要珍惜这次研修机会,端正学习态度,虚心求教,将培训知识应用到自身的教育教学过程中,为当地的教育事业贡献自己的一份力量。

开班仪式结束后,新乡学院副校长宋伟教授作了《习近平总书记关于教育重要论述的丰富内涵及对教育改革发展的指导意义》专题讲座,报告高屋建瓴、生动精彩,学员们赞不绝口。

我校将认真贯彻省教育厅的研修要求,落实培训方案,不断强化培训管理,提质增效,走精准培训、高效培训之路,确保学员学有所思,学有所获,学有所用,为每位教师的专业发展搭建平台。