新乡学院“国培计划(2023)”范县教师培训团队研修班顺利结业

2023-08-31 10:18   审核人:

8月29日上午,我校承办的新乡学院“国培计划(2022)”范县教师培训团队研修班集中培训结业仪式在新乡市泰德酒店举行。教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,范县教师进修学校党支部书记邱福明,中小学教师校长研修院副院长宋华、陈锡林和来自范县各学校的50名学员参加了结业仪式。结业仪式由宋华主持。

首先,陈锡林代表新乡学院省中小学教师校长研修院做培训总结。他分别从严密的培训组织、丰富的教学活动、周到的服务保障、优秀的管理团队几个方面进行了总结。他指出,集中培训虽然已经结束,但对参训教师来说,新的征程才刚刚开始,大家要将这次培训所学、所感、所悟很好地运用到工作中,并认真完成后续的培训任务。

来自范县教育局中小学教研室的段延英老师代表全体参训教师发言。他向给予关心、关照和关怀的新乡学院各级领导、专家和班主任,向寄予厚望的范县教育局领导表示衷心的感谢。此次培训,对于参训教师对的师者德性的修养、教育国策的认识、教育理念的更新、课程改革的方向和路径、教学实操的策略、校本研修的路径和方法等都有了更为清晰的认知。返岗后,要把研修收获融入教学工作的日常,在研修路上,学以致用,且行且思且向前。

邱福明宣读了优秀学员名单,与会领导为12名优秀学员颁发荣誉证书。并对这些老师表示热烈祝贺。

最后,牛长海总结讲话谈到,希望学员老师返岗后要多实践、多反思、促成长,将所学的理论不断应用到一线教育实践中。同时也希望各位学员能够以此次培训为锲机,养成终身学习的习惯,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断提升师德修养,提升自身教育教学能力,以实际行动做四有好老师,为国家培养更多的人才。