我院承办的“国培计划(2023)”卫辉市中小学骨干班主任研修项目顺利结业

2023-09-24 08:51   审核人:

金秋九月,阳光明媚,微风不燥,硕果飘香。9月23日上午,新乡学院“国培计划(2023)”卫辉市中小学骨干班主任研修项目集中培训结业仪式在新乡宾馆博雅厅举行。教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,卫辉市教体局基础教育科科长殷薇薇,卫辉市教师进修学校党支部书记、校长张良凯,研修院副院长宋华、陈锡林,项目管理团队以及100名卫辉市中小学骨干班主任参加了结业仪式。仪式由宋华主持。

结业仪式上,陈锡林对集中培训环节的工作进行了汇报并布置了下一阶段的研修任务。回顾整个培训过程,项目团队专业且分工明确,学员们听课状态聚精会神、全神贯注,小组活动井然有序、全员参与,汇报交流逻辑清晰,妙语连珠,希望学员们把培训中学到的理念技能运用到工作实践中,不断发挥骨干班主任的示范引领作用。

殷薇薇对项目团队及授课专家表示感谢,同时希望学员重视返岗实践,加强自身修养,增强责任心,将培训中收获的知识技能经过加工后,结合实际运用到班级管理工作中,为卫辉教育事业贡献出自己的智慧和力量。

张良凯宣读优秀学员名单,并对学员们取得的优异成绩表示祝贺。

优秀学员代表李艳敏老师发言,表达了对项目团队为本次研修活动的精心策划与辛勤付出的感激之情,并立志做一名志存高远、静心教书、潜心育人的好老师,做一名校长信赖、家长满意、学生喜爱的班主任!

最后,牛长海讲话。他对卫辉市教体局、卫辉市进修学校对培训工作的支持表示感谢,对学员取得的成绩表示祝贺,希望学员们站在中华民族伟大复兴的高度做教育,牢记习近平总书记“四有”好老师要求,不忘教育初心、扛稳育人使命,用实际行动担当起立德树人的神圣职责,为祖国的教育事业,尤其是河南省基础教育高质量发展做出更大的贡献!

集中研修落下帷幕,班主任工作任重道远,相信学员们会带着憧憬,带着思考,力学笃行,履践致远。