新乡学院“国培计划(2023)”范县、林州市初中语文骨干教师研修班顺利结业

2023-09-22 17:23   审核人:

9月20日,新乡学院“国培计划(2023)”范县、林州市初中语文骨干教师研修班举行结业仪式。教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,研修院副院长宋华、陈锡林,项目管理团队以及100名来自范县、林州市的初中语文骨干教师参加了结业仪式。结业仪式由宋华主持。

陈锡林对研修班集中培训环节进行了总结,指出此次培训组织严密有序,教学活动丰富多彩,生活服务保障到位,管理团队高效热情。并提出下一阶段网络研修任务和要求,同时希望学员返岗后,能够将培训所学、所感、所悟运用到工作中,脚踏实地,为党育人,为国育才,做大国良师,为河南教育做出更大的贡献。

牛长海宣读优秀学员名单并表示祝贺。随后研修院领导为优秀学员颁发荣誉证书,合影留念。

范县优秀学员代表李丹丹发言,她感言国培研修活动给每一位学员带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受。培训过程中,多位教育专家的讲座为教育科学理论注入了源头活水,他们以鲜活的案例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,为当前的语文教学指明了方向。丰富多彩的跟岗实践活动也给学员们留下了深刻的印象。这是一次有温度的培训。

林州优秀学员代表郭沛哲发言,他向新乡学院中小学教师校长研究院给予的学习机会以及班主任们多天的陪伴和无微不至的关心表示感谢!在内容丰富、形式多样、紧张而有序的培训中,深入学习了教育教学理论,更新了教育观念,掌握了新的教育教学技能。培训注重实践与理论相结合,在实践中掌握技能,在理论中提升素养,收获了很多实用性强的教育教学方法。并表示返岗后,要把培训所得融入到日常教学中,制定个性化的教学设计,时刻反思自己的教学实践,为学生提供更优质的教育服务。

最后,牛长海做总结讲话。他代表研修院对此次顺利结业的所有学员表示祝贺,对范县教育局、范县教师进修学校、林州教育局、林州教师进修学校的支持以及为此次培训付出辛勤劳动的项目管理团队表示感谢。同时希望学员们要站在中华民族伟大复兴的高度做教育,牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的”“四有”好老师要求,不忘教育初心、扛稳育人使命,用实际行动担当起立德树人的神圣职责,为祖国的教育事业,尤其是河南省基础教育高质量发展做出更大的贡献。