(小学班主任)研修班顺利开班(二)

2023-10-09 21:15   审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。10月9日,我院承担的新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师(小学班主任)研修班在新乡宾馆顺利开班。本次培训时间为5天,来自平顶山、安阳、鹤壁、许昌、汝州的100名小学骨干班主任参加此次培训。新乡学院教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,研修院副院长宋华、陈锡林参加了此次开班仪式,开班仪式由宋华主持。

牛长海对学员们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了新乡学院的办学历史与成绩,以及中小学教师校长研修院的培训文化。寄语全体学员要充分认识到国培计划的重要性,时刻谨记班主任的责任与担当,同时希望学员们提高认识,转变角色;主动学习,反思交流;辐射引领,共同成长。

陈锡林宣读《培训学员守则》,并强调了培训期间食宿、上课等方面的纪律要求。

长葛市第一小学孙静老师作为学员代表发言,她对负责本次组织培训的领导与工作人员表示衷心感谢,并表示一定珍惜学习机会,潜心问道,静心学习,用心领悟,认真研讨,提高班级管理能力,为河南教育事业发展贡献智慧和力量。

开班仪式后,牛长海针对项目的特点,做了以“强国有我,争做大国良师”为主题讲座,从建设教育强国——教育的当前使命、强教必先强师——我们该如何做、国培计划与强师计划、我们这次培训的目标和研修安排四个方面对本项目进行了解读,希望学员们能够领会习近平总书记关于教育家精神内涵实质的深刻阐释,牢记教书育人使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做大国良师。