新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师

(小学班主任)研修班顺利开班(一)

2023-10-09 21:17   审核人:

10月9日上午,我校承担的新乡学院“国培计划(2023)” 紧缺薄弱学科骨干教师(小学班主任)研修班在新乡市九州宾馆顺利开班。新乡学院党委委员、副校长张占祯出席开班仪式并致辞,新乡学院教科院和新乡学院附属中学相关负责同志和来自平顶山市和安阳市的100名学员参加了此次开班仪式。仪式由新乡学院教育科学院副院长、新乡学院附属中学书记、校长杨红霞主持。

张占祯在致辞中代表新乡学院和学院附中表达了对学员们的欢迎,介绍了新乡学院的办学情况与教师教育取得的成绩,强调了教师培训团队建设对于提升河南省教师队伍建设和基础教育改革的重要意义,并从提升履职尽责能力、强化学习的使命感和责任感、增强学习实效性、用专业精神擦亮育人底色四个方面对学员提出了希望和要求。

新乡学院附属中学副校长刘晶宣读学员守则,对学员在培训期间的学习和课堂纪律做了要求,强调了学习期间的注意事项。

舞钢市尚店镇王店小学杨书亚主任代表学员发言,表达了一定要珍惜学习机会,遵守培训要求,专心听课,做到学有所获,学有所成。

我校将认真贯彻省教育厅的培训精神,落实培训方案。中小学教师校长研修院持续加大投入,不断完善办学条件,总结经验,创新办学模式,强化培训管理,走精准培训、高效培训之路,为每位教师的专业发展搭建平台。