新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师

(小学班主任)研修班圆满结业(二)

2023-10-15 16:17   审核人:

来时花开满路,归去果压满枝。10月13日上午,我校承担的新乡学院“国培计划(2023)” 紧缺薄弱学科骨干教师(小学班主任)研修班结业典礼在新乡市九州宾馆举行。教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海出席结业仪式并讲话,研修院副院长陈锡林、新乡学院附属中学副校长刘晶和来自平顶山市和安阳市的100名学员参加了此次结业仪式。仪式由陈锡林主持。

刘晶对此次研修活动进行总结,平顶山和安阳市的骨干班主任团队展现出优秀的精神风貌,整个研修过程学习氛围浓厚,学员情绪高涨,希望大家把培训中学到的理念技能运用到工作实践中,发挥骨干班主任的示范引领作用,在校本研修、各级名班主任工作室建设中贡献自己的智慧,形成自己独特的班主任工作理念与模式。

一分耕耘,一分收获。学习中涌现出一批优秀的国培学员,他们认真学习理论,刻苦钻研业务,积极探索交流,全身心为班级学员服务的身影闪烁着璀璨的光芒。陈锡林宣读优秀学员名单,并为优秀学员们颁发荣誉证书,鼓励大家在工作与学习中持续奋斗,绽放芳华。

细数成长收获,诉说深情笃意。优秀学员代表安娜老师,对国培课程的合理安排、专家的悉心指导、班主任们的温情关怀和贴心保障表示真挚的谢意。浸润式培训令大家的精神思想得以洗礼,教育理念得以改变,专业素养得以提升。

最后牛长海作总结讲话。他说新时代对班主任提出了新要求,我们要站在中华民族伟大复兴的高度做教育,牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师要求,不忘教育初心、扛稳育人使命,用实际行动担当起立德树人的神圣职责,为祖国的教育事业,尤其是河南省基础教育高质量发展做出更大的贡献!