新乡学院“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科骨干教师(初中班主任)研修班开班(二)

2023-10-21 16:03   审核人:

2023年10月20日上午,“国培计划”紧缺薄弱学科骨干教师(初中班主任)研修班在新乡宾馆如期开班。出席本次开班仪式的领导有教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海、附属中学校长杨红霞、附属中学副校长郭俊锋,仪式由杨红霞主持,牛长海致欢迎辞,郭俊峰宣读培训守则,全体参训学员参加。

开班仪式后,牛长海进行了以《强国有我,争做大国良师》为主题的项目解读,牛长海对此次培训的目的、内容及形式等进行了深入浅出的解析说明,号召全体学员牢记为党育人、为国育才的初心使命,踔厉奋发,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

下午,在班主任老师的组织下进行了团队建设和任务驱动。在团建环节,各组老师通力合作制定了属于我们自己的组名、组徽和口号,强化合作意识。任务驱动环节以“世界咖啡”深度汇谈的形式,通过团队学习带来的集体智慧,组间会谈让思想在交流中碰撞出新的火花。

此次国培,是对班主任老师思想上的一次洗礼,心灵上的一次震撼,理念上的一次革新。相信通过此次培训,老师们会以此为起点,在今后的教育教学实践中,静下心来,采他山之玉,纳百家之长,在教中学,在学中研,在教育舞台上尽情绽放。