2023年新乡学院——嵩县县域教师发展支持服务体系建设

名班主任工作室主持人研修班顺利开班

2024-05-09 15:18   审核人:

5月8日上午,新乡学院——嵩县县域教师发展支持服务体系建设——名班主任工作室主持人研修班在新乡宾馆顺利开班。新乡学院党委副书记宋伟,教育科学学院院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海,嵩县教体局党组书记、局长马根芳,师训股股长刘德智,研修院副院长宋华及来自嵩县的52名班主任参加了开班仪式。仪式由牛长海主持。

宋伟代表新乡学院全体师生对参训学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了新乡学院的办学历史及教师教育的特色,强调了班主任对于基础教育的特殊意义,希望参训教师能够珍惜学习机会,主动学习,拓宽视野,做有崇高精神境界、执着专业追求、高尚教育情怀的新时代班主任。

马根芳对新乡学院项目组的精心筹划表示感谢,同时希望参训学员提高思想认识,遵守研修纪律,注重学用结合,加强团队合作,返岗后充分发挥辐射带动作用,引领全县班主任专业发展。

宋华宣读培训纪律,提出培训要求,对学员在培训期间的学习和生活管理做了说明。

嵩县城关镇新二小学史会娟老师代表学员发言,表示一定珍惜机会,遵守培训要求,专心听课,做到学有所获,学有所成,圆满完成培训任务。

开班仪式结束后,宋伟作了《习近平总书记关于教育重要论述的丰富内涵及对教育改革发展的指导意义》专题讲座,报告高屋建瓴、生动精彩,学员们赞不绝口。

我们将站在全面深化新时代教师队伍建设改革的战略高度,系统谋划,创新培训模式,推动教师培训提质增效,努力为嵩县培养一批高质量专业化创新型教师队伍。