我校赴淇县参加“国培计划(2024)”项目县项目对接会

2024-07-09 11:14   审核人:

按照河南省教育厅“国培计划(2024)”实施要求,根据2024年河南省“国培计划”“省培计划”管理者高级研修班会议精神,应淇县教育体育局邀请,7月8日,教育科学学院(教师教育学院)院长、中小学教师校长研修院执行院长牛长海带领各项目负责人参加淇县国培项目对接会。项目对接会在淇县教育体育局会议室举行,安阳师范学院项目团队、淇县教育体育局党组书记、局长李明科、淇县项目管理人员、“三名”工作室成员代表参加了对接会。会议由淇县教体局师训股股长夏常玉主持。

李明科对调研组的到来表示热烈的欢迎,期望以项目县工作为契机,改善淇县义务教育阶段教师队伍建设中的薄弱环节,切实解决全县教师发展实际问题为目标,深入调研,精准施训,助力淇县教师专业发展和学校教育教学质量提升。

牛长海简要介绍了我校师范教育的办学历史,着重介绍了教育科学学院与中小学教师校长研修院的办学理念与培训特色,并承诺不负省教育厅和淇县教体局的信任与重托,坚持“精准选、精心育、精确用、精细评”,规范、扎实、精准开展培训,及时推进跟踪指导,重视成果凝练,规范培训材料,高质量完成培训任务。

分组调研环节,各项目负责人与学员代表围绕学员遴选、培训时间、培训主题与目标、培训师资、培训形式、课程设置、任务驱动等问题进行了深入交流,各项目团队将针对调研情况不断修改培训方案,切实保证培训效果。

通过此次项目对接会,双方达成了共识,坚定了信心,为2024年“国培计划”项目县项目高质量完成打下了坚实的基础。